Вышивка, вязание и другие виды рукоделия

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ВЫШИВКА КРЕСТОМ » РУКОДЕЛИЕ » БИСЕР » УКРАШАЕМ ОДЕЖДУ И ДРУГИЕ ИЗДЕЛИЯ (СХЕМЫ КОТОРЫЕ МОГУТ СТАТЬ ВЫШИВКОЙ)
УКРАШАЕМ ОДЕЖДУ И ДРУГИЕ ИЗДЕЛИЯ
KristinaДата: Вторник, 02.08.2011, 23:15 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8084
Статус: Offline


 
KristinaДата: Вторник, 02.08.2011, 23:15 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8084
Статус: Offline


 
KristinaДата: Вторник, 02.08.2011, 23:15 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8084
Статус: Offline


 
KristinaДата: Вторник, 02.08.2011, 23:16 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8084
Статус: Offline

«Вереск» и «лист папоротника»

Для этого образца потребуются бусинки, бисер и блестки-чашечки. Начертите зигзагообразную линию, каждое звено которой равно половине длины стежка (на рис. 4.33 это толстые линии). Продолжите толстые линии штрихами, как показано на рисунке. Это линии для «вереска»; основной стебель можно прибавить позднее или вышить его сначала. Игла ИЗ в точке А, затем наберите столько бусинок, чтобы хватило до точки В — на всю длину стежка. Потом нанижите блестку с лицевой стороны или — как вариант — с обратной. Игла идет с ЛС на ИС в точке В и затем на ЛС в точке В1, на половине длины сделанного стежка. Следите за правильным расположением бусин по линии АВ. Наберите достаточно бусинок, чтобы достичь точки С, затем нанижите блестку. Игла идет В в точке С и выходит на ЛС в точке C1 — на половине сделанного стежка. Продолжайте работу до конца узора (рис. 4.33).

«Лист папоротника» выполняется бусинками бисера (рис. 4.35), однако в зависимости от размеров листа можно использовать и разного размера стеклярус. Располагайте боковые стежки соответственно желаемому эффекту.

«Лепесток маргаритки»

Для выполнения «лепестка маргаритки» потребуется бисер размера 10. Из 7—8 равноудаленных друг от друга точек образуйте круг в 1 см. Игла ИЗ в любой точке. Нанижите 12 бусинок, но сначала убедитесь, что сквозь первую и седьмую бусинки игла сможет пройти дважды. Опустите на ткань первую бусинку и пройдите сквозь нее еще раз. Уложите нанизанные бусинки петлей, вытянутой по направлению от центра, а затем пришейте центральную бусинку лепестка (седьмую). Повторите прием на остальных точках.
Центр заполните по своему выбору. Существует много вариантов лепестков, как и возможностей их использования.

Чтобы лепесток приобрел заостренную форму (рис. 4.38), нашейте сначала пять овальных жемчужин. Игла ИЗ у кончика лепестка, затем нанижите достаточно бусинок, чтобы почти достать до центра, игла В. Через первую бусинку игла должна будет пройти дважды. Выведите иглу на ЛС у кончика лепестка и пройдите через первую бусинку, нанижите достаточно бусинок, чтобы почти достать до центра, игла В.

СОВЕТ: Чтобы лепесток получился более узким, наберите дополнительную бусинку и у конца лепестка нашейте не одну бусинку, а две (рис. 4.37).


 
KristinaДата: Вторник, 02.08.2011, 23:18 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8084
Статус: Offline
Гладь

Гладь

Этот прием выполняется бисером или стеклярусом либо их сочетанием. Для примера возьмем узор листа (рис. 4.19). Игла ИЗ на центральной жилке. Наберите достаточно бусинок, чтобы они закрыли промежуток до основного контура, игла В. Располагайте стежки вплотную друг к другу, чтобы между ними не просвечивала ткань (рис. 4.20). Поскольку бисер различается по величине, его надо подбирать таким образом, чтобы точно заполнить нужную форму (рис. 4.21).
Лучше начинать работу с середины листа по одну сторону жилки, чтобы получить нужный угол наклона, затем продвигаться к кончику листа и уже в конце вышивать нижнюю часть. В такой же последовательности следует заполнить и другую сторону.

СОВЕТ: Заполнить форму можно и с помощью такого приема, как «россыпь», когда бусинки, стеклярус или блестки располагаются хаотично (рис. 4.24).

Чтобы получить выпуклую гладь, пришейте к ткани один ряд бусинок или стекляруса, а затем сверху настилайте ряды бусинок поперек этого ряда и под прямым углом к нему (рис. 4.22). Для более выпуклого рельефа проложите вплотную друг к другу не один, а два или три ряда основы (рис. 4.23).


 
ВЫШИВКА КРЕСТОМ » РУКОДЕЛИЕ » БИСЕР » УКРАШАЕМ ОДЕЖДУ И ДРУГИЕ ИЗДЕЛИЯ (СХЕМЫ КОТОРЫЕ МОГУТ СТАТЬ ВЫШИВКОЙ)
Страница 1 из 11
Поиск: