Вышивка, вязание и другие виды рукоделия

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ВЫШИВКА КРЕСТОМ » ПОСИДЕЛКИ » СЕМЬЯ И ДОМ » МУДРОСТИ (МАГИЯ ЖИЗНИ)
МУДРОСТИ
KristinaДата: Пятница, 28.01.2011, 23:45 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8084
Статус: Offline
Наставления Шейлы Премудрой своей дочери Малине перед вступлением в брак

О, любезная сердцу моему прекрасная дочь моя, Малина! Желая постигнуть премудрости семейной жизни и тайны сохранения очага, внемли моим словам, возьми их в свою голову, в сердце и живот. Но никогда под страхом потери равновесия не выпускай их из губ своих разве что дочери своей пред вступлением на брачное ложе.
Пусть ни один мужчина под страхом падения равновесия своего не читает и не слушает эти слова. Это женские тайны и не гоже мужчинам знать их.
Запомни, любимый цвет моего равновесия, что мужчина – главный враг твой на все времена. Он захватит тебя в плен, поработит твое тело, разум и душу. На него уйдут лучшие годы твоей жизни, твоя молодость и красота. Ты потоками будешь лить горькие слезы и потеряешь половину своей крови в родах и кормлении.
Но мужчина может стать тебе и нежным другом и защитником, кормильцем и дарителем. Он оденет тебя в нежные шелка, бросит к твоим ногами свои деньги и свою добычу, будет баловать тебя и твоих детей как нежные цветы из садов богов.
Научись же подчиняться ему с радостью и делать за его спиной все, что захочешь. Сделай свою жизнь приятной, чтобы матери твоей не пришлось лить слезы на склоне лет…
Если ты, нежная горлинка моя, почувствуешь томление в груди и скучен тебе станет сад отца твоего и песни матери твоей. И подруги перестанут развлекать тебя. А мужские взгляды, наливающиеся страстью в твоем присутствии начнут волновать тебя и тревожить – это значит пришло время подумать тебе о своем гнезде и о том, как отыскать друга по сердцу себе.
Покинь дом отца и матери своих, иди в храм Таннит, обучайся прилежно искусству обольщения и ношения одежды, приготовлению еды и ведению хозяйства, помощи при родах и женских недугах и еще многому тому, в чем так искусны только жрицы Таннит. О, во истину только они знают учение Таннит в совершенстве!
Когда же придет к тебе мужчина и станет искать благосклонности твоей найди время и уединенное место испытать его трижды. В первый раз дай ему вина немного и посмотри (как он поведет себя).
Если он ищет твоего общества и тянется к тебе без излишеств, если он умильно смотрит в твои глаза, вздыхает, плачет, а потом идет домой или засыпает – возрадуйся! Это скромный человек из хорошей семьи. Спокойно и весело готовься к продолжению – он будет хорошим мужем.
Если же он просит еще вина, тянет тебя на ложе, ищет друзей или женщин или с кем бы подраться, если он пляшет или затевает ссоры – с легким сердцем откажи ему и не думай о нем более, ибо так же он будет вести себя и после свадьбы, едва лишь наденет домашние туфли и халат.
Быстро прискучит ему дом и жена. Он будет прохлаждаться с друзьями и подругами, а ты плакать ночи напролет, ожидая его. И сердце матери твоей исчахнет от горя.
Второй раз скажи ему, что некая домашняя работа не сделана в доме твоем; полка покосилась, веретено сломалось или что-то еще и посмотри.
Если он найдет инструменты, будет держать их сноровисто и привычно, выполнит работу быстро и хорошо, с радостью и улыбкой, с песенкой и шутками и не станет требовать к себе ни внимания твоего ни награды – возрадуйся? Таннит шлет тебе хорошего работника и кормильца твоим детям.
Если же он не заметит твоих намеков, делает работу кое-как, с неохотой, если инструмент валится из рук его, а он хвастает и требует награды – найди случай отказать ему от дома необидно.
Смотри мужчину в работе его. Не погнушайся узнать о его службе или торговле. Узнай, какой он хозяин и можно ли полагаться на него в делах. Как относятся к нему начальники или товарищи по делу, как распоряжается он доходами от трудов своих – это залог благополучия твоей семьи и твоих детей.
И в этом нет ничего постыдного и ложного.
Третий раз приведи детей соседей своих или родственников, а сама отлучись ненадолго, задержись и вернись незаметно и посмотри.Если он играет с детьми или разговаривает серьезно и негромко, если он нашел им забаву, а себе тихое развлечение отдельно от них, но сам посматривает на них время от времени, как большой пес на резвых щенков и призывает к порядку – возрадуйся! Он будет хорошим отцом и воспитателем своим детям. Он обучит их ремеслу и не будет наказывать зря.
Если же он затеял с ними шумную возню, навел беспорядок в доме, или же покинул детей, или растерян и смущен – выкинь его из сердца своего.Детское сердце не ведает лжи. Этот человек переменчив в настроении своем, дети быстро утомят его, он не относится к тебе серьезно и не готов иметь семью.
Откажи ему легко и не печалься о нем.
Посмотри, как он смотрит на других женщин, кроме тебя. Если глаза его начинают блестеть, а губы гореть – подумай, сможешь ли ты быть обольстительней всех женщин в мире. Нужен ли тебе человек, на которого ты не сможешь положиться?
Храни тебя Таннит, связывать жизнь свою с певцом, музыкантом, жонглером или акробатом. Жизнь их непостоянна, сердце их переменчиво, они избалованы вниманием женщин и никогда не вьют одного гнезда. Зачем тебе в твоем маленьком доме сразу Танах-Рабуим? Он сожжет твое сердце, иссушит твою душу, выжжет глаза и спалит чувства. Пусть светит себе всем в небесах. А для твоего малого дома достаточно и скромного очага.
Если ты хочешь, чтобы рядом с тобой по жизни шел мужчина – будь женщиной.
Будь слабой и покорной, чтобы ему хотелось тебя защищать и оберегать. Мы будем молчать, потому что знаем истину – если бы мужчины были сильнее нас, разве бы они не рожали. Но дай своему мужу быть охотником рядом с тобой. Пусть он охотится на тебя вечно. Соблазняй его каждый день снова. Ибо мужчина – это вольный ветер. И если он женился на тебе, это не означает, что ветреное сердце приковано к тебе цепями. Загадывай ему загадки, никогда не раскрывайся перед ним до конца, оставь нечто и для себя.Играй ему на, цитре, танцуй ему танцы, пусть он никогда не уходит недовольный с ложа твоего. Умащивай свое тело благовониями, а лицо притираниями, проводи тушью вокруг глаз, а киноварью вокруг сосцов. Будь дома прелестней, чем на празднике или на базаре.
Ходи к жрицам Таннит – пусть здоровье твое будет безупречный, а запах от тела приятным. Не давай ему повода ревновать тебя, но пусть видит те взгляды, которыми провожают мужчины глаза и нежную грудь твою.
Твой муж после свадьбы будет таким же каким он был и до. Если ты думаешь, что сможешь изменить мужчину, или что он изменится из любви к тебе, оставь глупые надежды ради равновесия. Это не под силу даже богам. Страсти его будут двигать им всю жизнь. Поэтому узнай о них пораньше, чтобы затем среди ночи не прибегать к матери с ребенком на руках.
Присмотрись к его семье, особенно к отцу – твой муж станет таким же через двадцать лет.
Выбирай себе ровню: не выше и не ниже, не богаче и не бедней. Если ты выберешь высшего и богатого, то его семья будет презирать тебя и попрекать богатством своим. Если низшего – они будут заискивать перед тобой и думать, что в глубине души ты порицаешь их за бедность. В конце концов все прискучит тебе.
Прежде чем отдать ему свое лоно, представь себе ваш брак и ваш дом через шесть лет или через одиннадцать. Будет ли тебе приятно быть рядом с этим мужчиной через это время? С радостью ли ты будешь возвращаться в свой дом свободно ли покидать?
Если ты занеможешь, окружат ли тебя лаской и заботой или попреками и укорами? Будут ли ценить в тебе только молодость и красоту или и твою нежную душу, твое любящее сердце? Останется ли с тобой этот мужчина во дни испытаний? Не бросит ли он тебя с детьми ради нового увлечения? Сможет ли он прокормить тебя и детей?
Если ты сомневаешься, скушать яблочко или не скушать – лучше скушай, и зубки твои станут белей. Если ты сомневаешься, ходить замуж или не ходить, лучше не ходи – твое сердце уже все сказало тебе.
Женщина создана для дома и подчинения, как мужчина для войны и повелений. Несчастна женщина без семьи. Несчастен мужчина без своей армии. Пусть в ней и будут всего его ученик да подмастерье. Мужчина может посидеть дома, отдыхая от трудов и войны. Женщина может отважно сражаться, если гибель грозит ее семье и дому. Но горе тем, кто нарушает равновесие постоянно. Не будет в их доме мира, а в сердце покоя. Чаще говори своему мужу: “Господин мой! Повелевай рабыней своей!” и распоряжайся им как хочешь. Лишь бы он на словах знал, что он хозяин в доме и все идет по его. Но мы будем молчать, потому что знаем истину.
Непокорная женщина подобна дикой лошади, не принадлежащей никому. Она горда, свободна и прекрасна, и нет всадника у нее на спине. Но она в непрерывной заботе о пропитании своем, в поисках защиты от холода, голода и диких хищников. Охотники преследуют ее ради мяса и кожи, волки терзают ее нежных жеребят. Колючки режут ей шкуру, камни бьют копыта. и нет ей отдыха, нет покоя, потому что нет покровителя у нее. Между тем послушные лошади живут в тепле, сытости и неге, радуя глаз хозяев своих. Они насмехаются над дикими товарками своими, которые терзаемые голодом замерзнут в морозную ночь или упадут в пропасть или погибнут от болезней или от зубов зверей.
Одинокий мужчина, не имеющий семьи, подобен злому ветру пустыни. Нет в нем тепла и не несет он семена в землю, вечно ищет он пристанища себе и не находит его в темных холодных пещерах. От недостатка энергии он постоянно жаждет возбуждения, быстро устает, ленится и не имеет воли к жизни. Не для кого трудится ему и некому передать свои богатства и ремесло.
Одинокая женщина, не имеющая мужа себе, подобна урагану в море. В глазах ее – страдание, в сердце – пустота, в мыслях – вопросы без ответов. От переизбытка энергии она раздражительна, своевольна и зла. Она берется за мужскую работу и от неправильного течения энергии у нее растет борода. Сон ее нарушен, потому что часто плачет в тиши ночей одиноких, вместо того чтобы заснуть рядом с нежным супругом спокойно.
Одинокие люди непредсказуемы и опасны. Им нечего терять и они не любят и не ценят этой жизни. Энергия в них течет не плавно и распределяется неравномерно. Ритмы их нарушены, потребности перемешаны и смещены.
Не затевай никаких дел с одинокими, ибо не известно, чего от них ждать. Не бери их в друзья и не допускай в круг своей семьи – от них одни недоразумения, ревность и раздоры. Не слушай их советов и наставлений – не может знать истину человек лживый и несчастный. Одинокий, мужчина, не любя тебя и не уважая, будет покушаться на спокойствие твое. Одинокая женщина – на твоего мужа.
Избавься от них поскорее, ибо твой муж – твой лучший друг, а мать – подруга.
Твой муж – твой господин, покорность – твое главное украшение.
Если хочешь, чтобы в доме твоем царили покой и радость – соглашайся с ним во всем и на все его предложения отвечай: “Да, мой господин”. Все равно ты все сделаешь по-своему, а он через день забудет приказания свои.
Если же он грозно спросит тебя, почему ты делаешь нечто так, а не иначе, пади на лицо свое и нежным голосом отвечай, что именно так он приказал и на такой путь наставлял тебя. Любые его слова ты обернешь себе во благо, если не будешь спорить, упорствовать и перечить мужчине – это вызывает лишь гнев, как бы разумны не были твои речи.
Так, если он грозно сверкая очами спросит:
– Женщина, кто позволил тебе столько денег потратить на свою одежду и украшения?
Пади на лицо свое и плача отвечай:
– Ты так распорядился, о услада равновесия!
Когда он с удивлением на лице будет вопрошать:
– Когда? Пади на лицо свое вновь и плача отвечай:
– Не далее, как вчера, ты сказал, что я плохо одета. И мать твоя, и сестры одеваются лучше, и надо мне поучиться у них. И взяла твои слова прямо в сердце – ты пророчествуешь, как всегда. И не гоже такому уважаемому человеку иметь рядом жену-замарашку…
На каждый его вопрос у тебя должен быть достойный ответ, изучи слабости его и умей на них играть, как на цитре: как остановить его, как разговорить, как удалить из дома, как привлечь домой во время. Ты хозяйка в своем доме, его Танах, свети же и грей всем ближним на радость.
Если ты не знаешь, как отвечать, не оскорбляя слабого мужчину и не роняя достоинства своего, читай наставления мои, или спроси мать свою, или замужних сестер, или жриц Таннит. Будь готова к придиркам, встречай их в равновесии тела, души и ума, и будешь счастлива.
Все деньги в вашем доме, все вещи, вся еда и украшения принадлежат только мужу, почаще напоминай ему об этом, и он долго не потеряет здоровье и мужскую силу. Сама же крепко держи хозяйство, знай, что где лежит и сколько стоит. Храни самое ценное в укромной месте, но так чтобы легко было достать.
Если муж начнет упрекать тебя или досаждать, с плачем расскажи ему, что тебе не хватает денег на хозяйство, и что ты прозябаешь в нищете, на горе матери своей.
Никогда не упрекай его ни в чем, не возражай и не выказывай недовольства по пустякам. Иначе мужчина в силу слабости своей заболеет, потеряет мужскую силу или запьет. Но вздохами и маленькой слезинкой дай понять ему, как сильно он не прав. Если твой муж не будет чувствовать себя ни в чем виноватым, значит, ты вышла замуж неудачно.
Если муж твой провинился сильно, раздери одежды свои, расцарапай лицо, кричи, как будто ты рожаешь, стенай и причитай. Хорошо, если сбегутся соседи, родственники и стража и пристыдят его.
Не прибегай к этому средству чаще одного раза в год – иначе сделаешься посмешищем в глазах всей улицы и мужа, и детей, и родственников.
Если муж твой поднял на тебя руку – вставай и уходи в дом матери своей. Он разлюбил тебя и вам надо пожить врозь.
Если он не раскаивается и не просит тебя обратно – пади на лицо свое перед хакимом, пусть стражники вернут тебе имущество твое и устрой судьбу свою.
Не преумножай опасностей для души и тела, как себе, так и детям.
Если муж твой пьет, увлекается азартными играми или веселящими средствами – отдай его в храм Хубала на месяц, пусть изгонят из него злого духа. Сама же проведи это время в уединении, размышлении и покаянии: “Чего же я, злокозненная, не даю своему мужу в этой жизни, если он ищет нечто в вине?”
Если же побывав в доме Хубала и не смотря на твое покаяние твой муж продолжает идти во тьму, к тем, чье имя не называемо, вставай и уходи в дом матери своей или брата или замужней сестры, они смогут защитить тебя.
Скажи: “Я сделала все, что могла, и нет моей вины в судьбе его. Этот брак – не от бога, и нет на нем благословения Таннит. Если бес пришел забрать грешную душу, он заберет ее, с тобой или без тебя. Тебе же лучше не присутствовать при этой и не приумножать скорбей твоих и твоих детей. Устрой судьбу свою снова, как подобает женщине, истинно верующей и ищущей равновесия.
Бог твоего мужа – твой бог. Т.о. муж твой и есть твой бог. Хубал не придет к тебе холодными ночами и не принесет тебе денег, и не накормит твоих детей. Ибо ты не Таннит-многогрудая, а у Хубала своих забот хватает. Поклоняйся мужу своему и ходи с улыбкой довольства в его храм.
Все, что говорит муж твой – истинная правда. Никогда не говори обратного и не имей собственного мнения. Иначе энергия твоя потечет от центра, и у тебя вырастет борода.
Люби все то, что любит твой муж и ненавидь все, что он ненавидит. Ругай врагов его и привечай друзей. У тебя всегда будет возможность сделать из врагов друзей и наоборот.
Неси еду в дом. а помои – из дома. Так же поступай и с движениями души: привноси в дом свой свет и радость, отторгай же оттуда скверну и ругань. Никогда не ругайся в доме своем, особенно в спальне и в детской. Иначе дом твой будет напоминать выгребную яму и плохо будет дышать в нем.
Чтобы не остыл пыл мужа твоего к тебе, всегда уделяй ему внимание, восхищайся им и говори с ним только о нем самом. Не говори своими словами ни о чем, лишь повторяй слова мужа своего. Ему всегда будет интересно разговаривать с тобой, если в качестве вопроса ты повторишь предпоследнюю его фразу.
Если ты хочешь, чтобы душа твоего мужа всегда находилась в равновесии, не говори ему о проступках своих. Муж никогда не должен видеть голый зад свой жены.
При совершении греха – немедленно покайся жрицам Таннит, они очистят тебя. Муж же ничего не должен знать об этом. Он слаб душой и телом, и это может взволновать его равновесие.
Даже если он застал тебя с милым, другом в постели, кричи, что тебя изнасиловали и не сознавайся ни в чем.
Если муж твой – бог, то дети – цари. Обучи их быть счастливыми и удачно устроить свою судьбу. Дай им ремесло по рукам и друга по сердцу. Подыщи им хороших наставников и приучи ходить в храм. Береги их словно большой палец правой руки и лаской и собственным примером обучи их быть такими же трудолюбивыми и покорными благой воле.
Если дети твои непослушны, прибей их, не калеча. Но когда исправятся, приласкай и все забудь.
Если ты осталась без мужа – год будь печальна. По истечении же устрой судьбу свою и своих детей – ты не вырастишь их одна.
Не пускай никого между мужем и тобой, слушай все советы, но поступай только по сердцу своему – и достигнешь равновесия еще в этой жизни…

Анна Богданец. “Книга пророка величайшего Массума Ах-Рави “Наставления и поучения в равновесии”


 
KristinaДата: Суббота, 29.01.2011, 13:27 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8084
Статус: Offline
Мудрые советы

Перед вами рецепты долгой и здоровой жизни от непальских мудрецов. Прислушайтесь и поступите по-своему.

1. Говорите медленно, а думайте быстро.

2. Не судите о людях по их родственникам.

3. Когда вы говорите: «Я тебя люблю», - говорите правду!

4.Когда вы говорите: «Я сожалею», - смотрите человеку в глаза.

5.Никогда не смейтесь над чужими снами и мечтами.

6. Давайте людям больше, чем они ожидают, и делайте это радостно.

7. Всегда держите в голове свое любимое стихотворение.

8. Не верьте всему, что слышите, тратьте все, что имеете, спите, пока не выспитесь.

9. Великая любовь и огромные достижения всегда требуют большого риска.

10. Когда вы проигрываете, постарайтесь извлечь из этого урок, а то и пользу.

11. Уважайте себя, уважайте других, отвечайте за все свои поступки.

12. Не позволяйте маленькому спору разрушить большую дружбу.

13. Когда понимаете, что сделали ошибку, постарайтесь не замять ее, а быстро исправить.

14. Каждый день проводите некоторое время в одиночестве.

15. Будьте открыты для обмена, но не выпускайте из рук ваши ценности.

16. Иногда молчание - лучший ответ.

17. Читайте больше книг.

18. Верьте в Бога, но всегда запирайте свою машину.

19. В спорах с любимыми обращайтесь к текущей ситуации. Не припоминайте прошлое.

20. Читайте между строк.

21. Делитесь своими знаниями с детьми. На сегодня это единственный известный способ достичь бессмертия.

22. Будьте нежны с землей. Не мусорьте.

23. Никогда не перебивайте, когда вам льстят.

24. Не вмешивайтесь в чужие дела, не давайте пустых советов.

25. Не доверяйте тем, кто целуется с вами, не закрывая глаз.

26. Раз в год отправляйтесь туда, где вы не бывали.

27. Если вы заработаете большие деньги, часть из них употребите на помощь другим.

28. Помните, не получить желаемого - это иногда и есть везение.

29. Слушайтесь докторов, но учитесь нарушать некоторые из их запретов.

30. Оценивайте свой успех по тому, чем вам пришлось пожертвовать, чтобы добиться его.

31. Ваше «я» - и есть конечная точка вашего путешествия.

32. Относитесь к любви и приготовлению пищи с безрассудной беспечностью - не любите и не готовьте по чужим рецептам!


 
ВЫШИВКА КРЕСТОМ » ПОСИДЕЛКИ » СЕМЬЯ И ДОМ » МУДРОСТИ (МАГИЯ ЖИЗНИ)
Страница 1 из 11
Поиск: