Вышивка, вязание и другие виды рукоделия

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ВЫШИВКА КРЕСТОМ » ПОСИДЕЛКИ » КУЛИНАРИЯ » КАБАЧКИ (РЕЦЕПТЫ И Т.Д.)
КАБАЧКИ
KristinaДата: Среда, 10.08.2011, 15:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8084
Статус: Offline

Икра кабачковая

Кабачки 5 кг

Перец 2 кг

Лук репчатый 2 кг

Помидоры 4 кг

Паприка красная сладкая молотая 100 грамм

Перец красный жгучий 1 штука ( по желанию)

Помидоры ошпарить, снять шкурку, разрезать и поставить кипятить на маленьком огне до уменьшения объема наполовину. Кабачки помыть, старые экземпляры почистить от шкурки и семян, молодые можно оставить, как есть. Подготовленные кабачки натереть на крупной терке. Поставить тушить в толстостенной посуде, все время помешивать.

Перец разрезать пополам, поставить печься в духовку, разогретую до 250С. Следить, чтобы не сгорел, иначе кабачковая икра будет горчить. Испеченный перец сложить стопочками, чтобы он пропарился, и легко можно было с него снять шкурку. Через полчасика снимаем с перца шкурку ( садисты мы эдакие), режем его соломкой.

Лук режем кубиками, чеснок тоже режем, но не очень мелко. Слегка обжариваем лук и чеснок на растительном масле. В конце обжаривания добавляем к не очень горячему жиру паприку и хорошенько ее размешиваем. Добавляем смесь паприки, лука и чеснока к тушеным кабачкам. Туда же отправляем порезанный соломкой печеный перчик. Когда все овощи станут мягкими, добавить уваренное помидорное пюре. Далее добавляем соль, перец черный, петрушку, укроп, базилик, порезанные мелкими кусочками, листики чабера. Вместо чабера можно добавить душицу, орегано или смесь сухих итальянских трав. Кипятим кабачковую икру на малюсеньком огне еще минут 20.

После этого кипящую кабачковую икру раскладываем в пол литровые баночки, герметически укупориваем прокипяченными крышками и плотно укутываем теплым одеялом без всякой стерилизации . Оставляем кабачковую икру укутанной до полного остывания. Икра из кабачков по такому рецепту всегда пользуется заслуженным вниманием благодарной поедающей ее публики.

Удачных вам заготовок!
http://ribchansky.com/ikra-iz-kabachkov/


 
KristinaДата: Среда, 10.08.2011, 21:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8084
Статус: Offline
Кабачковая икра в духовке

Вам потребуется:

1/2 кабачка цуккини
3 помидора средней величины
1/3 большой моркови
1 сладкий лук
3 веточки укропа
1 зубчик чеснока
соль, перец,
лимонный сок,
оливковое масло

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов С. Овощи порезать на круглые ломтики толщиной 2 мм (по 18 ломтиков от каждого сорта). Сложить в форму для кекса (24 см) "черепицей" в порядке - кабачок, морковь, лук, помидор.

Чеснок и укроп мелко порезать и растолочь в ступке с солью и перцем. Добавить лимонный сок (1 ст. л.) и масло и хорошо размешать. Полить этой смесью овощи.

Запекать в середине духовки примерно 20 мин.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

* кабачки 4 шт. (небольшие)
* морковка 2 шт.
* чеснок - 1-2 зубчика
* помидоры - 2-3 шт. (небольшие, желательно потверже)
* подсолн. масло
* соль по вкусу

Ням-ням. Можно съесть много, потому что блюдо не калорийное.



Очистить кабачки от кожуры. Если кабачки большие, то почистить внутренность кабачка от семечек. Порезать их на маленькие кубики. Морковку мелко порезать. В специальную для тушения форму выложить кабачки и морковку, добавить стакан воды. Закрыть крышкой, поставить на огонь. В это время порезать помидоры мелко.

Когда почувствуете, что кабачки почти готовы (стали мягкие), добавьте помидоры и подсолнечное масло (чуть-чуть), посолить, перемешать, открыть крышку. Дать еще немного потушиться. В самом конце добавить мелко порезанный чеснок. Вкусно.

Источник cтатьи: 10receptov.net


 
ВЫШИВКА КРЕСТОМ » ПОСИДЕЛКИ » КУЛИНАРИЯ » КАБАЧКИ (РЕЦЕПТЫ И Т.Д.)
Страница 1 из 11
Поиск: