Вышивка, вязание и другие виды рукоделия

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ВЫШИВКА КРЕСТОМ » ПОСИДЕЛКИ » КУЛИНАРИЯ » КАПУСТА (РЕЦЕПТЫ И Т.Д.)
КАПУСТА
KristinaДата: Среда, 10.08.2011, 15:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8084
Статус: Offline
Капуста в горшочке по -французски.

Капуста в горшочке по -французски по мотивам рецепта И.Кутовой.

~1кг капусты (без кочерыжки), 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 400 гр. свинины, соль, перец, лимонный сок 1/2 лимона, мясной бульон, 4 лавровых листика, 1~2 зубчика чеснока.

Свинину порезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить свинину и обжаривать до мягкости. Мясо выложить со сковородки. В жир, оставшийся на сковороде, положить порезанный лук и обжаривать на среднем огне до прозрачности. Положить морковку, потёртую на средней или крупной тёрке, и продолжать обжаривать при помешивании до мягкости овощей.
Капусту порезать соломкой, положить ее в подсоленный кипяток , довести до кипения, выключить огонь и подержать в воде 10 минут.
Воду слить.
На дно большого глиняного горшочка положить 2 лавровых листа.
Смешать капусту с мясом и обжаренными овощами. Уложить в горшок.
Сверху положить чеснок, пропущенный через пресс, и 1 лавровый листик.
Залить бульоном примерно на 1/2 - 2/3 высоты капусты.
Бульон должен быть солёный и перчёный.
Горшок закрыть крышкой или затянуть фольгой в несколько сложений.
Поставить в холодную духовку. Выставить температуру t=220~230°C.
Тушить примерно 1,5 часа.
Горшок вынуть из духовки и добавить в капусту лимонный сок по вкусу.
Поставить в духовку без крышки ещё на 10 минут.
При подаче капусту с мясом в тарелках можно посыпать порезанной зеленью.


 
italianktДата: Суббота, 04.01.2014, 16:00 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Только тут http://italian-kulinar.ru/kapusta-i-kartofel.html - капуста смог найти
 
ВЫШИВКА КРЕСТОМ » ПОСИДЕЛКИ » КУЛИНАРИЯ » КАПУСТА (РЕЦЕПТЫ И Т.Д.)
Страница 1 из 11
Поиск: