Вышивка, вязание и другие виды рукоделия

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ВЫШИВКА КРЕСТОМ » ПОСИДЕЛКИ » ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ » ЦВЕТЫ В КВАРТИРЕ (СОВЕТЫ)
ЦВЕТЫ В КВАРТИРЕ
KristinaДата: Пятница, 17.06.2011, 22:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8084
Статус: Offline
ЦВЕТЫ В КВАРТИРЕ: СРЕЗАННЫЕ И В ГОРШКАХ


Весной, когда растения идут в рост, им требуется усиленное питание, а корням — более просторное место. Поэтому в марте-апреле надо заняться пересадкой цветов.
Комнатные растения подкармливают только в период роста (март-август). Зимой этого делать не следует. Поливать же их в это время года рекомендуется утром.
Летом цветы поливают по вечерам.
При поливке цветов не употребляйте кипяченую воду. Нельзя поливать растения и холодной водой: она почти не всасывается корнями. Вода должна быть на несколько градусов теплее комнатной. Воду из водопровода следует предварительно выдержать в открытой посуде, чтобы из нее испарилось дезинфицирущее вещество — хлор.
Оставшаяся после промывки мяса вода — прекрасное удобрение для комнатных растений.
Не выбрасывайте скорлупу яиц: тщательно размельчив ее и смешав с сахарной пудрой, вы получите превосходное удобрение для комнатных растений.
Букет цветов не вянет 10—14 дней, если в воду положить половину чайной ложки селитры и ежедневно менять воду. Можно также положить в воду немного камфары.
Если вы на некоторое время уезжаете из дома и не сможете поливать растения, положите в цветочный горшок влажную губку. Вода из нее будет постепенно поступать в почву — и растение не высохнет. Можно прикрыть землю вокруг растения картоном. Он тоже предохранит ее от быстрого высыхания.
Цветы можно разместить также на плоском блюде, поставив его на журнальный столик или на тумбочку у дивана.
Букеты из осенних листьев березы или из веток рябины, шиповника, калины с яркими ягодами красиво выглядят в плоской вазе, помещенной на угол книжного шкафа или серванта так, чтобы веточки спускались по краям мебели.
Цветы в букете будут дольше свежими, если срезать их рано утром или вечером, после захода солнца, делая на стебле косой надрез острым ножом (ножницами срезать нельзя: они мнут стебель). Хризантемы лучше не срезать, а отламывать. Георгины и цикламены срезайте лишь тогда, когда они распустятся. Все остальные цветы можно срезать бутонами. Цветы тотчас же поставьте в воду комнатной температуры, очистив нижнюю часть стебля от листьев, и подержите в темном прохладном месте не менее двух часов, а еще лучше всю ночь. Только потом делайте из них букеты.
Если цветы начинают увядать, обрежьте наискосок стебли, держа их в воде, и положите цветы на ночь в таз или ванну с водой. Утром букет оживет.
Цветы, купленные в магазине, обязательно освежите дома: поставьте в воду и прямо в воде отрежьте кончики стебельков на 1—2 сантиметра. В воду хорошо положить несколько древесных угольков. Срезанные цветы нельзя держать на солнце.
Чтобы цветы стояли в вазе дольше, растворите в воде аспирин (половину таблетки на 3 л воды) или поваренную соль (8 г на 1 л воды).
Щепотка соли, брошенная в воду, продлит жизнь цветам.
Концы стеблей букета цветов рекомендуется ежедневно подрезать. Делать это надо так: вынуть цветы из воды, промыть стебли, переменить воду, предварительно вымыв вазу, и подрезать.
Стебли сирени, хризантем и других растений с деревянистыми стеблями полезно расщепить на 2—4 см (под водой) и расщепленные концы на 30—40 секунд погрузить в горячую воду (50—60 градусов С).
Держите свой букет по возможности в прохладной комнате.
Если цветы поблекнут, добавьте в воду несколько капель нашатырного спирта.
Если хотите, чтобы бутоны цветов скорее раскрылись, добавьте в воду нашатырного или камфорного спирта (1/2 ч. ложки на 1 л воды).
Нерасцветшие цветы нужно поставить в не очень холодную воду, добавив в нее немного сырого свежего молока.
Ветви кустарников долго остаются свежими в слегка фиолетовом растворе марганцовокислого калия.
Розы и гвоздики хорошо сохраняются в подсахаренной воде. Для роз нужен 10-процентный раствор сахара, для гвоздик 15-процентный.
Гвоздики дольше не завянут, если в пол-литра воды, где
они стоят, добавить 25 г сахара и 5 г хвойного экстракта для ванн.
Гвоздики, астры, сирень, тюльпаны, розы хорошо сохраняются в воде с добавкой аскорбиновой кислоты с глюкозой (таблетку на 1 л воды).
Если ваша керамическая ваза стала вдруг протекать, попробуйте налить на ее дно немного любого лака и равномерно размажьте его кисточкой по стенкам. Образуется плотная непромокаемая пленка.
Хрустальные и стеклянные вазы, если в них долго стоят цветы, покрываются изнутри налетом. Чтобы избавиться от него, протрите стекло слабым раствором соляной кислоты.
Пышные букеты садовых цветов хороши для столовой. Кабинет или рабочий уголок можно украсить небольшим букетиком цветов или зеленых веток.
Вовсе необязательно ставить цветы в специальные сосуды. Нежный букетик белых подснежников в бокале или ландыши в тонком стакане выглядят ничуть не хуже, чем в настоящей вазе.
Цветы и другие декоративные растения в оформлении любого интерьера могут быть использованы в течение всего года.
Самые скромные сухие ветки деревьев, стебли злаковых, растения сада и леса, мхи, составляющие букеты и различные композиции в отличие от цветов бумажных, сделанных из стружек, щелка, поролона, внесут в вашу зимнюю квартиру особую жизнерадостность.
Для составления зимних букетов используют боярышник, калину, облепиху, рябину, шиповник, ветки других кустарников и деревьев с яркими ягодами, озерный камыш, тростник, осоку, рогоз, пижму, ковыль, иван-чай, тимофеевку, мятлик луговой, ячмень декоративный, хлебные злаки, багульник и многие другие растения.
Зимний букет должен сочетаться с особенностями убранства квартиры.
В высокой напольной вазе, установленной около дивана, например, всегда лучше выглядят крупные цветы, или ветки с ягодами рябины, боярышника, или сухие ветки лиственницы в сочетании с оранжевым физалисом. Можно в вазу поставить коричневые шишки рогоза и поникшие светлые высохшие полевые травы.
Вторым букетом в комнате может служить воздушный и легкий букет из декоративного ячменя в подвесной вазе.
Вазы, в которые ставят букеты, должны быть просты по форме. Их размеры, форма и окраска должны соответствовать характеру букета.
Составлять букеты — это целое искусство. Красивее выглядят цветы, если в вазе их немного.
Маленькие неяркие цветы хорошо смотрятся в хрустальных и стеклянных сосудах. Букетики фиалок, ландышей или подснежников можно поставить в плоскую вазу-чашку из стекла. Два таких букета украсят праздничный стол.
Красоту крупных цветов с длинными стеблями, например ирисов, гладиолусов, выгодно подчеркнет узкая стеклянная ваза. Ее нельзя перегружать, лучше всего поставить один или несколько крупных цветов.
Летние полевые цветы прекрасно смотрятся в керамических вазах, а вот розам или гвоздикам больше подходит стеклянная, хрустальная или фарфоровая посуда. Можно поставить розы и в глиняный горшочек, но только не пестрый, так как эти нежные цветы не будут гармонировать с нарочито грубоватым рисунком керамики.
Крупные ветви с распускающимися почками можно поставить в массивную напольную вазу в углу комнаты.
Своеобразным украшением комнаты в зимнее время может послужить букет, составленный из высушенных цветов, листьев, веток и трав.
Если квартира состоит из нескольких комнат, ее можно украсить разными цветами. Интерьеру спальни соответствуют букетики незабудок и фиалок, ландышей и подснежников в маленьких вазах.


 
postalДата: Пятница, 21.02.2014, 10:55 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Если вы хотите в квартиру орхидеи, то например ваноплачено можно купить на сайте Доставка-цветы.ру
 
ВЫШИВКА КРЕСТОМ » ПОСИДЕЛКИ » ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ » ЦВЕТЫ В КВАРТИРЕ (СОВЕТЫ)
Страница 1 из 11
Поиск: