Вышивка, вязание и другие виды рукоделия

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ВЫШИВКА КРЕСТОМ » ПОСИДЕЛКИ » СЕМЬЯ И ДОМ » ДЕТИ (ВСЁ О ДЕТЯХ)
ДЕТИ
KristinaДата: Четверг, 06.01.2011, 23:15 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8084
Статус: Offline
Ребенок должен спать отдельно

Очень часто у родителей возникает вопрос, где должен спать малыш, с ними или в своей кроватке? Однозначно на этот вопрос ответить нельзя, для каждого малыша и его семьи он будет индивидуальный. Родители должны взвесить все за и против.

Совместный сон будет очень полезен маме в первые месяцы жизни крохи, так как он несет сразу несколько положительных моментов:

Первый, заключается в том, что рядом с мамой ребенок будет всегда в комфортной температуре, а это очень важно для детей первого месяца жизни. В этом возрасте терморегулирующая система детей очень не совершенна, они часто переохлаждаются, и как следствие болеют простудными заболеваниями.

Второй, помогает обрести малышу чувство спокойствия и защищенности, он слышит стук маминого сердца, её дыхание, тепло, ощущает ее присутствие и все страхи исчезают.

Третий, у мамы, кормящей ребенка грудью и спящей всю ночь с ним, наблюдается лучшая лактация, чем у мам спящих отдельно от своих детей.

Четвертый, такой совместный сон позволяет маме выспаться, ведь не секрет, что женщинам в течение ночи приходится вставать несколько раз для кормления ребенка.

Пятый, ребенок, с мамой, спит крепче, и сон его получается более полноценный, так как очень чутко спящая мать во время начнет кормление или погладит, предотвратив преждевременное пробуждение малыша от сна.

Шестой, мамы в период лактации, особенно в первые месяцы жизни ребенка очень тревожные, а сон с малышом поможет во много раз снизить степень тревожности мамы.

Седьмой, мама и ребенок, спящие вместе, как правило, пробуждаются то же вместе, что положительно влияет на настроение обоих.

Восьмой, сильно снижается риск внезапной детской смерти при совместном сне родителей и ребенка.

У детей в зависимости от возраста может меняться отношение к месту сна. Так в возрасте от 1 до 6 месяцев малыши хорошо спят одни в своей кроватке, а примерно к 1,5 годам многие младенцы начинают активно протестовать против свой кровати. Родителям не стоит сильно настаивать на отдельном сне, ведь подобная ситуация может привести к серьезным психологическим травмам и неврозам. Подобная ситуация чаще всего возникает из-за того, что в этом возрасте у ребенка начинают формироваться различные страхи, это в свою очередь тесно связанно с изменениями в развитии отделов головного мозга.

Многие специалисты и просто мамы считают, что совместный сон мамы и ребенка, это лучший вариант сна для обоих. Но есть ряд причин, почему ребенок должен спать отдельно от родителей:

Первая, заключается в том, что в родительской постели у ребенка повышается риск задушения мамой во время сна. Сон молодой мамы очень чуткий, так уж устроила природа, но бывают такие ситуации, когда мама принимает успокоительные или она сильно устала в течение дня, а возможно приняла алкоголь, тогда сон становиться крепкий и женщина не может контролировать себя и ребенка во время сна, в таких случаях малыш обязательно должен спать в своей кровати.

Вторая, родительская кровать это место исполнения супружеского долга и нахождение в ней ребенка так или иначе накладывает на сексуальную жизнь родителей ограничения. Очень часто женщины в силу своей усталости, отказываются от исполнения супружеского долга, объясняя это, присутствием ребенка в их кровати. В некоторых семьях отцу совсем приходиться покинуть кровать и спать отдельно от жены. Все это может стать серьезной причиной для конфликтов в семье.

Третья, причина по которой ребенку лучше было бы спать в своей кровати это приобретение навыка самостоятельного засыпания. У детей, спящих в одной кровати с родителями, вырабатывается стойкая потребность в родительском присутствии, эта привычка в дальнейшем доставит не мало хлопот и проблем не только родителям, но и самому ребенку. По этому лучше всего после 3 лет начать постепенное отучение малыша от совместного сна с родителями.

Четвертая, сон некоторых родителей находящихся в одной кровати с малышом, становиться поверхностным, в результате чего они очень часто не высыпаются.

Это собственно и все причины, почему ребенок должен засыпать отдельно от родителей. Если вы решили начать приучать свою кроху к отдельному сну, тогда нужно будет набраться по больше терпения и смекалки. В идеале , лучше дождаться момента, когда ребенок сам захочет переселиться в свою кровать, такой удобный момент может возникнуть в возрасте 3-4 лет, когда малыш старается быть похожим на взрослых и стремиться делать все сам, вот в этот момент и стоит расписать ему все достоинства отдельной кроватки. Начинать процесс отучения от родительского присутствия нужно постепенно, например, во время дневного сна малыш должен спать один или в своей кровати, так же часть ночи он то же спать в своей кроватке. Некоторые родители укладывают малыша в своей кровати, а затем переносят его в детскую, такой вариант подойдет в том случае если, малыш утром не будет сильно плакать в поисках пропавшей за ночь мамы. Для того, что бы у подросшего малыша появилось желание спать в своей кровати, продумайте интересное оформление его комнаты или кровати, современный рынок в этой сфере сейчас очень велик и может предложить много вариантов интересного оформления, как кровати, так и комнаты в целом. В ход могут пойти и отвлекающие маневры, так например, вместо себя мама на некоторое время может оставлять любимую игрушку ребенка или домашнее животное, которое обещает присмотреть за крохой. Постепенно время отсутствия в комнате мамы увеличивается и в результате малыш сам засыпает. Оставляете по просьбе ребенка свет в комнате, это поможет ему справиться со страхами, поможет контролировать страхи.

Начиная отучать ребенка от совместного сна нужно учитывать индивидуальные особенности ребенка, ситуации в которой он находиться, возможные травмы. В любом случаи вы должны создавать теплую, дружескую обстановку для малыша, что бы он всегда чувствовал поддержку близких ему людей.


 
KristinaДата: Понедельник, 24.01.2011, 00:16 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8084
Статус: Offline
Как мы обижаем своих детей

Один мудрый американский психолог сказал: «При каждой возможности – берите своего ребёнка за руку! Пройдёт совсем немного времени, и он вовсе перестанет протягивать вам свою ладошку!».

Всё, что мы делаем в жизни наших детей, возвращается сторицей. Если ребёнок растёт в доверии – он тоже учится доверять другим, если малыша любят и поддерживают, он сам становится внимательным и заботливым. Но есть страшные ошибки, которые взрослые совершают под воздействием гнева или равнодушия, не подумав, чем это может обернуться в маленькой детской душе…

Мы очень сильно обижаем наших детей, когда:

1. Не понимаем. Лет в 13 я влюбилась. Женька был отличником – самодовольным и ехидным. Но мне казалось, что он – идеал. Однако идеал вовсе не обращал на меня никакого внимания, и я плакала. А мама, пытаясь меня утешить, несла полную чушь: «Да ты что! Это так несерьёзно. Через годик всё пройдёт!» А мне вовсе не хотелось, чтобы моё состояние влюблённости проходило. Потом я увидела эту же картинку в фильме «Вам и не снилось»:
– Мама, я люблю Катю!
– Ой, не смеши. Таких Кать у тебя будет миллион!..
– И почему вы, родители, всё заранее за нас знаете?

2. Не поддерживаем. Маленький Энрико Карузо прибежал из школы в слезах: «Мама! Учитель пения сказал, что у меня голос – как будто ветер в трубе завывает!». «Ну, что ты, сынок! Не слушай никого. Ты поёшь как самый прекрасный соловей в мире. Я это точно знаю!» Страшно подумать, что мир мог бы никогда не услышать великого тенора, если бы не эта мудрая женщина. Постоянно говорите своим детям: «Ты можешь! Ты с этим справишься!» – это очень окрыляет.

3. Сравниваем с другими детьми. «Посмотри, какая Анечка – чистенькая и аккуратная. Не то, что ты – поросёнок!» Кажется, знакомо? Одного не могу понять: чего хотят добиться мамаши, произнося эти слова? Кроме ненависти к Анечке, здесь трудно вызвать иные эмоции…

4. Насмехаемся. Мы с маленькой сестрёнкой зашли с магазин. Сестре было 3 года, её лицо было раскрашено пятнами зелёнки: подхватила ветрянку. Продавщицы, которым было нечем себя занять, развернулись в нашу сторону и захихикали: «Ой, какая красавица к нам пришла! Вы только посмотрите!» Мне в голову пришла только одна мысль: где бы поблизости взять автомат и расстрелять их?..

5. Обижаем словами и поступками. В 8-м классе я считала себя вполне взрослой и самостоятельной девушкой. Однажды мы засиделись с папой над геометрией, которую мой мозг напрочь отказывался понимать. И тогда папа в сердцах шлёпнул меня... по попе! Было не столько больно, сколько невероятно обидно! Я долго с ним не разговаривала. А он не мог понять, что уж так сильно меня задело…

6. Кричим и выходим из себя. Помню в роддоме моя соседка, измученная хныканьем своего малыша, схватила его и начала трясти и орать: «Какого чёрта тебе ещё надо?» Никогда не забуду огромные, синие, полные ужаса глаза малыша, который не понимал, что происходит. Кажется, ей самой потом было очень стыдно…

7. Игнорируем! И, поверьте, это самое страшное. Японский учёный продемонстрировал всему миру опыт с растениями. Три одинаковых зернышка были посажены в три баночки. Каждое утро, проходя мимо первой банки, учёный здоровался с росточком и говорил ему ласковые слова. Перед второй банкой он кричал и обзывал растение обидными словами. Третий росток он просто игнорировал: не глядя, проходил мимо. Нетрудно догадаться, что произошло с ростками через месяц. Первый колосился сочным зелёным цветом во всю ширину подоконника. Второй совершенно высох. А третий – загнил! Дети тоже подобны зелёным росткам: родители с годами пожинают лишь то, что взрастили сами!

А теперь отведите взгляд от монитора, всмотритесь в узкую полоску заката, вдохните поглубже и представьте вашего малыша. Вот он сжимает пухлые кулачки, смешно морщит нос и улыбается во всю ширину своего беззубого рта. И в ответ в вашей груди разворачивается что-то большое и нежное. Этот малыш любит вас безусловно: в любом настроении, с любыми подарками, просто потому, что вы – его мама или папа! И за одну эту улыбку вы отдадите всё на свете! Помните об этом как можно чаще и любите своих детей, так же безусловно, просто потому что они – ваше продолжение!

http://unreal.oko-planet.spb.ru/chi...ml?editdocument


 
KristinaДата: Среда, 15.06.2011, 22:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8084
Статус: Offline
Если ребенка часто критикуют —
он учится осуждать.
Если ребенку часто демонстрируют враждебность —
он учится драться.
Если ребенка часто высмеивают —
он учится быть робким.
Если ребенка часто позорят —
он учится чувствовать себя виноватым.
Если к ребенку часто бывают снисходительны —
он учится быть терпеливым.
Если ребенка часто подбадривают —
он учится уверенности в себе.
Если ребенка часто хвалят —
он учится оценивать.
Если с ребенком обычно честны —
он учится справедливости.
Если ребенок живет с чувством безопасности —
он учится верить.
Если ребенка часто одобряют —
он учится хорошо к себе относиться.
Если ребенок живет в атмосфере дружбы и чувствует
себя нужным —
он учится находить в этом мире любовь.


 
ВЫШИВКА КРЕСТОМ » ПОСИДЕЛКИ » СЕМЬЯ И ДОМ » ДЕТИ (ВСЁ О ДЕТЯХ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: