Kristina | Дата: Среда, 10.08.2011, 15:26 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8084
Статус: Offline
| Капуста в горшочке по -французски.
Капуста в горшочке по -французски по мотивам рецепта И.Кутовой. ~1кг капусты (без кочерыжки), 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 400 гр. свинины, соль, перец, лимонный сок 1/2 лимона, мясной бульон, 4 лавровых листика, 1~2 зубчика чеснока.
Свинину порезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить свинину и обжаривать до мягкости. Мясо выложить со сковородки. В жир, оставшийся на сковороде, положить порезанный лук и обжаривать на среднем огне до прозрачности. Положить морковку, потёртую на средней или крупной тёрке, и продолжать обжаривать при помешивании до мягкости овощей. Капусту порезать соломкой, положить ее в подсоленный кипяток , довести до кипения, выключить огонь и подержать в воде 10 минут. Воду слить. На дно большого глиняного горшочка положить 2 лавровых листа. Смешать капусту с мясом и обжаренными овощами. Уложить в горшок. Сверху положить чеснок, пропущенный через пресс, и 1 лавровый листик. Залить бульоном примерно на 1/2 - 2/3 высоты капусты. Бульон должен быть солёный и перчёный. Горшок закрыть крышкой или затянуть фольгой в несколько сложений. Поставить в холодную духовку. Выставить температуру t=220~230°C. Тушить примерно 1,5 часа. Горшок вынуть из духовки и добавить в капусту лимонный сок по вкусу. Поставить в духовку без крышки ещё на 10 минут. При подаче капусту с мясом в тарелках можно посыпать порезанной зеленью.
|
|
| |
italiankt | Дата: Суббота, 04.01.2014, 16:00 | Сообщение # 2 |
Группа: Гости
| Только тут http://italian-kulinar.ru/kapusta-i-kartofel.html - капуста смог найти
|
|
| |