Kristina | Дата: Среда, 10.08.2011, 15:34 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8084
Статус: Offline
| Рататуй 2 цукини, 2 баклажана, куча помидор (желательно длинных), большой болгарский перец, большая луковица, протертые помидоры в собственном соку или томатная паста, чеснок.
Цукини, баклажаны, часть помидор порезать тонкими кольцами Толщина колечек должна быть примерно одинаковой, получается довольно долго.
Когда все готово, собираем рататуй - это муторно! Форму смазываем оливковым маслом и с одного края кладем половинки помидорок - на них будут опираться первый слой.
Дальше аккуратно выкладываем овощи, подбирая одинаковые по размеру кружочки. В круглой форме будет гораздо эффектнее, но за неимением горничной получается что то такое. Теперь отставляем в сторону и занимаемся соусом. (по секрету, а рататуе это самое главное - именно от соуса зависит вкус блюда)
Мелко режем луковицу и обжариваем в оливковом масле. Ту да же мелко порубленный перец и чеснок.
Как только все подрумянится - несколько свежих помидорок. Утушиваем еще немного и заливаем протертыми томатами. Вот теперь убавляем огонь и делаем вкус.
Пол столовой ложки сахара, немного соли (если не хватило из пасты) , базилик, орегано, прованские травы и еще все что вы любите.
Должно получиться достаточно жидко и вкусно! Заливаем горячим соусом овощи и в духовку, минут на 40.
Достаем вот такую красоту. Хорошо бы дать настояться - овощи должны пропитаться соусом. В общем на второй день вкуснее
|
|
| |