Вышивка, вязание и другие виды рукоделия

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ОВОЩИ
KristinaДата: Среда, 10.08.2011, 15:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8084
Статус: Offline
Рататуй

2 цукини, 2 баклажана, куча помидор (желательно длинных), большой болгарский перец, большая луковица, протертые помидоры в собственном соку или томатная паста, чеснок.

Цукини, баклажаны, часть помидор порезать тонкими кольцами

Толщина колечек должна быть примерно одинаковой, получается довольно долго.

Когда все готово, собираем рататуй - это муторно!

Форму смазываем оливковым маслом и с одного края кладем половинки помидорок - на них будут опираться первый слой.

Дальше аккуратно выкладываем овощи, подбирая одинаковые по размеру кружочки.

В круглой форме будет гораздо эффектнее, но за неимением горничной получается что то такое.

Теперь отставляем в сторону и занимаемся соусом. (по секрету, а рататуе это самое главное - именно от соуса зависит вкус блюда)

Мелко режем луковицу и обжариваем в оливковом масле.


Ту да же мелко порубленный перец и чеснок.

Как только все подрумянится - несколько свежих помидорок.

Утушиваем еще немного и заливаем протертыми томатами.


Вот теперь убавляем огонь и делаем вкус.

Пол столовой ложки сахара, немного соли (если не хватило из пасты) , базилик, орегано, прованские травы и еще все что вы любите.

Должно получиться достаточно жидко и вкусно!

Заливаем горячим соусом овощи и в духовку, минут на 40.

Достаем вот такую красоту.

Хорошо бы дать настояться - овощи должны пропитаться соусом. В общем на второй день вкуснее wink


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: