Kristina | Дата: Пятница, 28.01.2011, 21:03 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8084
Статус: Offline
| МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 1.Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром. 2. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду. 3. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную. 4. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду. 5. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса. 6. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде. 7. Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса. 8. Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом. 9. Правильно варим овощи: а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле. б) во время варки нельзя протыкать овощи. г) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара. д) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока. 10. Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли. 11. Как правильно выбирать мед: а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий. б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар. в)капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.
|
|
| |