Вышивка, вязание и другие виды рукоделия

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
НАПИТКИ
KristinaДата: Среда, 08.06.2011, 23:27 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8084
Статус: Offline
ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД - ИДЕАЛЬНЫЙ НАПИТОК ДЛЯ ЛЕТА

Чтобы «выжить» в первые жаркие деньки, не ищите газированную воду.

Повышение температуры на улице провоцирует все больше покупать газированные напитки. Отличной альтернативой напиткам из магазина может быть обычный лимонад: «Приготовить этот напиток достаточно просто, а вот удовольствия от вкуса и пользы можно получить много».

Для того, чтобы сделать дома освежающий напиток надо не так уж и много.

Для его приготовления необходимо:

хорошо заморозить 1 лимон в морозильной камере,

затем измельчить его на терке,

высыпать в кастрюльку, добавить 1 л. холодной кипяченой воды

и полулитровую банку сахара.

Все хорошо перемешать и оставить на 8 часов настаиваться.

Затем эту массу процеживаем через марлю,

добавляем 3 л. холодной кипяченой воды и 2 ч.л. лимонной кислоты.

Разливаем напиток по бутылкам.

Хранить его лучше в холодильнике, потому что вкусен он именно в охлажденном виде.

P.S. и ещё один маленький нюанс: налейте лимонад в стакан, бросьте в него пару кубиков льда и половинку дольки лимона или клубнички – и вы получите шикарный напиток, который не стыдно подать и на праздничный стол.

http://www.bagnet.org/news....7


 
KristinaДата: Пятница, 17.06.2011, 23:56 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8084
Статус: Offline
РУССКИЙ КВАС от РЕСТОРАНА.Ру

Русский квас - один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. Изобретенный более тысячи лет назад, квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время.

На Руси первое письменное упоминание о квасе относится к 989 году, когда киевский князь Владимир обратил своих подданных в христианство. В летописи по этому поводу было написано - 'Раздать народу пищу, мед и квас'.

На Руси квас бал всегда в большом почете. Его варили в монастырях и солдатских казармах, в госпиталях и больницах, в помещичьих усадьбах и крестьянских избах. Способы приготовления кваса, так же как и способы хлебопечения, знали в каждом доме. Многовековой опыт показал, что квас способствует сохранения здоровья и повышает работоспособность. При выполнении тяжелых работ - косьба, пахота, заготовка дров - русский крестьянин брал с собой в качестве питья не молоко и не фруктовые напитки, а квас, считая, что он снимает усталость и восстанавливает силы. Это свойство кваса подтвердили ученые.
Квас

Ингредиенты:

ржаные сухари 800 г
кипяток 4 л
дрожжи 25 г
сахар 150-150 г
изюм

Способ приготовления:

Хлеб нарезать кусочками, постапвить в духовку - сделать сухари.

Выпекать при 200 градусах, пока хлеб не станет темным и не затвердеет.

Выложить сухари в кастрюлю, залить 4 л кипяченой воды и оставить на сутки в теплом месте. Затем процедить квас через сито и марлю.

Перелить квас в эмалированную кастрюлю.

Взять немного кваса, нагреть его и развести в нем дрожжи, затем перелить эту смесь в остальной квас, положить сахар и дать постоять 5-6 часов в теплом месте.

Перелить квас в бутылки или банку, положить несколько ягод изюма, закрыть крышкой и убрать на холод. Через два дня квас готов.
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/masterklass/kvas


 
KristinaДата: Воскресенье, 26.06.2011, 00:00 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8084
Статус: Offline

Смородина красная — 300 г
Смородина белая — 100 г
Смородина черная — 100 г
Мята (небольшой) — 1 пуч.
Вода — 2,5 л
Сахар — 1 стак.
Дрожжи (быстродействующие) — 0,5 ч. л.


Рецепт приготовления ягодного кваса

1. Ягоды перебираем, моем.
2. Разминаем деревянной толкушкой.
3. Кипятим воду, добавляем мяту, варим 1-2 минуты, выключаем.
4. Добавляем размятые ягоды, закрываем крышкой и оставляем на 12 часов.
5. Процеживаем настой через два слоя марли.
6.Добавляем сахар и дрожжи, хорошенько перемешиваем.
7. Накрываем марлей и оставляем в теплом месте на 12 часов.
8. Через 12 часов процеживаем, ставим охладиться в холодильник.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: