НАПИТКИ
|
|
Kristina | Дата: Среда, 08.06.2011, 23:27 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8084
Статус: Offline
| ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД - ИДЕАЛЬНЫЙ НАПИТОК ДЛЯ ЛЕТА Чтобы «выжить» в первые жаркие деньки, не ищите газированную воду.
Повышение температуры на улице провоцирует все больше покупать газированные напитки. Отличной альтернативой напиткам из магазина может быть обычный лимонад: «Приготовить этот напиток достаточно просто, а вот удовольствия от вкуса и пользы можно получить много».
Для того, чтобы сделать дома освежающий напиток надо не так уж и много.
Для его приготовления необходимо:
хорошо заморозить 1 лимон в морозильной камере,
затем измельчить его на терке,
высыпать в кастрюльку, добавить 1 л. холодной кипяченой воды
и полулитровую банку сахара.
Все хорошо перемешать и оставить на 8 часов настаиваться.
Затем эту массу процеживаем через марлю,
добавляем 3 л. холодной кипяченой воды и 2 ч.л. лимонной кислоты.
Разливаем напиток по бутылкам.
Хранить его лучше в холодильнике, потому что вкусен он именно в охлажденном виде.
P.S. и ещё один маленький нюанс: налейте лимонад в стакан, бросьте в него пару кубиков льда и половинку дольки лимона или клубнички – и вы получите шикарный напиток, который не стыдно подать и на праздничный стол.
http://www.bagnet.org/news....7
|
|
| |
Kristina | Дата: Пятница, 17.06.2011, 23:56 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8084
Статус: Offline
| РУССКИЙ КВАС от РЕСТОРАНА.Ру
Русский квас - один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. Изобретенный более тысячи лет назад, квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время. На Руси первое письменное упоминание о квасе относится к 989 году, когда киевский князь Владимир обратил своих подданных в христианство. В летописи по этому поводу было написано - 'Раздать народу пищу, мед и квас'.
На Руси квас бал всегда в большом почете. Его варили в монастырях и солдатских казармах, в госпиталях и больницах, в помещичьих усадьбах и крестьянских избах. Способы приготовления кваса, так же как и способы хлебопечения, знали в каждом доме. Многовековой опыт показал, что квас способствует сохранения здоровья и повышает работоспособность. При выполнении тяжелых работ - косьба, пахота, заготовка дров - русский крестьянин брал с собой в качестве питья не молоко и не фруктовые напитки, а квас, считая, что он снимает усталость и восстанавливает силы. Это свойство кваса подтвердили ученые. Квас
Ингредиенты: ржаные сухари 800 г кипяток 4 л дрожжи 25 г сахар 150-150 г изюм
Способ приготовления: Хлеб нарезать кусочками, постапвить в духовку - сделать сухари. Выпекать при 200 градусах, пока хлеб не станет темным и не затвердеет. Выложить сухари в кастрюлю, залить 4 л кипяченой воды и оставить на сутки в теплом месте. Затем процедить квас через сито и марлю. Перелить квас в эмалированную кастрюлю. Взять немного кваса, нагреть его и развести в нем дрожжи, затем перелить эту смесь в остальной квас, положить сахар и дать постоять 5-6 часов в теплом месте. Перелить квас в бутылки или банку, положить несколько ягод изюма, закрыть крышкой и убрать на холод. Через два дня квас готов. http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/masterklass/kvas
|
|
| |
Kristina | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 00:00 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8084
Статус: Offline
| Смородина красная — 300 г Смородина белая — 100 г Смородина черная — 100 г Мята (небольшой) — 1 пуч. Вода — 2,5 л Сахар — 1 стак. Дрожжи (быстродействующие) — 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления ягодного кваса
1. Ягоды перебираем, моем. 2. Разминаем деревянной толкушкой. 3. Кипятим воду, добавляем мяту, варим 1-2 минуты, выключаем. 4. Добавляем размятые ягоды, закрываем крышкой и оставляем на 12 часов. 5. Процеживаем настой через два слоя марли. 6.Добавляем сахар и дрожжи, хорошенько перемешиваем. 7. Накрываем марлей и оставляем в теплом месте на 12 часов. 8. Через 12 часов процеживаем, ставим охладиться в холодильник.
|
|
| |