Вышивка, вязание и другие виды рукоделия

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ВЫШИВКА КРЕСТОМ » ПОСИДЕЛКИ » КУЛИНАРИЯ » МОРОЖЕННОЕ (РЕЦЕПТЫ И Т.Д.)
МОРОЖЕННОЕ
KristinaДата: Пятница, 24.06.2011, 00:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8084
Статус: Offline
Домашнее шоколадное мороженое

СОСТАВ

400г жирных сливок 33~35%, 3 желтка, 50г молока, 50г шоколада, 100г сахара, при возможности - 1~2 ст ложки коньяка

Шоколад мелко порезать или натереть на тёрке.

У яиц отделить белки от желтков. Белки использовать в другом блюде.

Желтки растереть ложкой с сахаром. Вмешать молоко и тёртый шоколад.

Перелить массу в маленькую кастрюльку и поставить её на средний огонь.

Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара с
шоколадом и до загустения.

Кастрюльку поставить в холодную воду и остудить шоколадную массу.

В большой миске взбить сливки до жёсткости.

Желательно, если мороженое делается НЕ для детей, при взбивании добавить
немного коньяка, он не только усилит аромат шоколада, но и поможет
быстрее взбить сливки.

К сливкам положить холодную шоколадную пасту и аккуратно всё перемешать
до равномерного окрашивания.

Положить массу в миску с крышкой и убрать в морозильник до полного
застывания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/proth/proth_135.shtml


 
KristinaДата: Пятница, 24.06.2011, 00:37 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8084
Статус: Offline
домашнее мороженое на сгущенном молоке

СОСТАВ
500г жирных сливок (33~35%), 1/2~2/3 банки сгущённого молока (200~250г)

Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции.
Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко.
Разложить крем в формочки или порционные чашечки.


В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры.
После замораживания массы рюмку опустить в горячую воду (или полить на стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку перевернуть на блюдце и снять её с мороженого.

Поставить в морозильник на 4~5 часов до полного застывания.
При подаче мороженое можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом.
http://www.good-cook.ru/proth/proth_085.shtml


 
KristinaДата: Пятница, 24.06.2011, 00:42 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8084
Статус: Offline
шоколадно-яичное мороженое-тянучка

Долго не решалась делать этот рецепт - несколько нагреваний, переливание туда-сюда... лениво. Но и интересно тоже. Любопытство победило. Оказалось, что готовить по этому рецепту мороженое совсем не утомительно и довольно быстро.
Это мороженое не совсем обычное. В нём нет сливок, а молока совсем чуть-чуть - только для растапливания шоколада.
Яйца в процессе приготовления завариваются, что является положительным фактором для тех, кто не любит сырые яйца.
Мороженое получается очень сладкое, с сильным шоколадным вкусом и ароматом. Структура мороженого воздушно-пористая и тянущаяся как ириска.
Для того, чтобы мороженое было больше похоже на магазинное, в смесь перед замораживанием нужно добавить примерно 200г взбитых густых сливок.

СОСТАВ
2 яйца, 50г сахара, 20г сахарной пудры, 50г шоколада, 20г молока, 20г воды

У яиц отделить белки от желтков и положить их в разные миски для взбивания.
В маленькую кастрюльку влить 20г воды и всыпать 50г сахара. Поставить на большой огонь и кипятить до получения густого сиропа (степень твёрдого шарика - см. сахарный сироп и карамель).
Белки взбить миксером в пену.
Прямо под вращающиеся лопасти миксера влить кипящий сироп.
В кастрюльку, не моя её, налить молоко и положить поломанный шоколад.
Поставить на огонь и при помешивании довести до растворения шоколада.
Желтки взбить с сахарной пудрой в высокую беловатую пену.
Вмешать растопленный шоколад.
Перелить шоколадную массу обратно в кастрюльку.
Поставить на маленький огонь и при непрерывном помешивании довести массу до загустения. Чем больше будет густеть масса, тем активнее нужно мешать, чтобы крем не пригорел и не свернулся хлопьями.
Крем должен стать такой густоты, чтобы он не растекался.

Остудить массу до комнатной температуры.
Смешать взбитые белки и шоколадную массу так, чтобы не было белых разводов.
Перелить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник на ночь.
http://www.good-cook.ru/proth/proth_125.shtml


 
ВЫШИВКА КРЕСТОМ » ПОСИДЕЛКИ » КУЛИНАРИЯ » МОРОЖЕННОЕ (РЕЦЕПТЫ И Т.Д.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: