ПИРОГИ
|
|
Kristina | Дата: Пятница, 15.07.2011, 12:47 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8084
Статус: Offline
| Французский пирог с лимоном, маком и орехами Сake citron pavot 3 яйца смешать со стаканом сахара. Добавить 2 стакана муки и пакетик сухих дрожжей, и ваниль. Перемешать. Растопить 140 г сливочного масла, добавить в тесто, перемешать. Натереть на терку цедру 2 лимонов и выдавить сок этих 2 лимонов. Добавить все в тесто, перемешать. Добавить 2 столовые ложки мака. Я добавляю к тому же еще 1 стакан грецких орехов. Положить в формочку желательно в такую http://gourmandiane.canalblog.com/images/t-moule___cake.jpg Выпекать 50 мин на 180 С. Сначала кажется сложно, но на самом деле всё просто, и очень вкусно. Внутри влажный и ароматный, можно кушать горячим. Рецепт с сайта 4vkusa.ru http://4vkusa.ru/blog....8366266
|
|
| |
Kristina | Дата: Пятница, 28.10.2011, 09:21 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8084
Статус: Offline
| Воздушный нежный пирог без муки и яиц! Ингредиенты для "Банановый пирог" Банан (2 - в тесто, 1 - для украшения) — 3 шт Кефир — 500 мл Сахар — 100 г Крупа манная — 200 г Разрыxлитель теста — 3 ч. л. Ванилин (по вкусу, щепотка) Сахарная пудра (для посыпки) Сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога, немного ) Мята (для украшения, по желанию)
Рецепт "Банановый пирог" Манную крупу смешиваем с сахарным песком. При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем. Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками. Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем половину теста. Выкладываем бананы. Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться! Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Сухая - пирог готов. Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.
Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком (чтобы не потемнел), украшаем им пирог (как умеем).
|
|
| |
Kristina | Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:53 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8084
Статус: Offline
| Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой «День и ночь». Красивое, нежнейшее с хрустящей корочкой! Нежнейшее пирожное с хрустящей корочкой и ажурным узором на срезе. Чтобы не заморачиваться, можно приготовить просто в виде пирога. Попробуйте!
Ингредиенты: Для темного слоя: 200 г темного шоколада 125 г сливочного масла 1,5 стакана сахара 1 стакан и 1 столовая ложка муки 3 яйца 1 пакетик разрыхлителя
Для светлого слоя: 400 г творога 1 банка сгущенки 2 яйца 2 столовые ложки муки 1 пакетик ванильного сахара Приготовление:
Готовим светлый слой. Растереть творог с яйцами и ванильным сахаром: Влить сгущенку, всыпать муку и взбить миксером: Готовим темный слой. В кастрюльку налить немного воды. Шоколад поломать на кусочки. Растопить на очень маленьком огне: Размягченное масло растереть с сахаром: Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая миксером: Влить шоколад и продолжать взбивать: Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто: Форму выстлать бумагой для выпечки, смазанной маслом. Вылить половину темного теста и распределить: Сверху вылить круги из светлого теста: На них налить темное тесто: Попеременно наливать светлое и темное тесто, пока не закончится: Поводить по тесту ножом, не доходя до дна: Поставить в духовку, нагретую до 150 градусов: Запекать около 1,5 часов, проверяя готовность зубочисткой: Вынуть пирог из формы вместе с бумагой и остудить: Осторожно разрезать тесто острым ножом на 12 пирожных:
Можно употреблять вкусняшку: http://harch.ru/headlin....-i-noch
|
|
| |
Kristina | Дата: Среда, 18.01.2012, 02:06 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8084
Статус: Offline
| Капустный пирог автор elenaNRW с форума http://forum.say7.info/topic13542.html пишет: как -то нашла рецепт очень лёгкого в приготовлении пирога (в журнале "контакт"), приготовила, и вот что получилось. действительно легко, а главное вкусно 500г капусты мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания. растопить полпачки маргарина и залить им капусту. Для теста взбить до однородной массы 3 яйца, 5.ст .ложек сметаны(24% жирности), 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек муки, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки разрыхлителя. Форму с капустой залить тестом и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут. запекайте до золотистого цвета. и наслаждайтесь!!!
|
|
| |