Вышивка, вязание и другие виды рукоделия

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ПИРОГИ
KristinaДата: Пятница, 15.07.2011, 12:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8084
Статус: Offline
Французский пирог с лимоном, маком и орехами
Сake citron pavot

3 яйца смешать со стаканом сахара. Добавить 2 стакана муки и пакетик сухих дрожжей, и ваниль. Перемешать.
Растопить 140 г сливочного масла, добавить в тесто, перемешать.
Натереть на терку цедру 2 лимонов и выдавить сок этих 2 лимонов. Добавить все в тесто, перемешать.
Добавить 2 столовые ложки мака. Я добавляю к тому же еще 1 стакан грецких орехов.
Положить в формочку желательно в такую http://gourmandiane.canalblog.com/images/t-moule___cake.jpg
Выпекать 50 мин на 180 С.
Сначала кажется сложно, но на самом деле всё просто, и очень вкусно. Внутри влажный и ароматный, можно кушать горячим.
Рецепт с сайта 4vkusa.ru
http://4vkusa.ru/blog....8366266


 
KristinaДата: Пятница, 28.10.2011, 09:21 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8084
Статус: Offline
Воздушный нежный пирог без муки и яиц!

Ингредиенты для "Банановый пирог"
Банан (2 - в тесто, 1 - для украшения) — 3 шт
Кефир — 500 мл
Сахар — 100 г
Крупа манная — 200 г
Разрыxлитель теста — 3 ч. л.
Ванилин (по вкусу, щепотка)
Сахарная пудра (для посыпки)
Сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога, немного )
Мята (для украшения, по желанию)

Рецепт "Банановый пирог"
Манную крупу смешиваем с сахарным песком.
При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.
Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.
Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться! Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Сухая - пирог готов.
Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.

Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком (чтобы не потемнел), украшаем им пирог (как умеем).


 
KristinaДата: Пятница, 28.10.2011, 11:53 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8084
Статус: Offline
Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой «День и ночь». Красивое, нежнейшее с хрустящей корочкой!

Нежнейшее пирожное с хрустящей корочкой и ажурным узором на срезе. Чтобы не заморачиваться, можно приготовить просто в виде пирога. Попробуйте!

Ингредиенты:
Для темного слоя:
200 г темного шоколада
125 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
1 стакан и 1 столовая ложка муки
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя

Для светлого слоя:
400 г творога
1 банка сгущенки
2 яйца
2 столовые ложки муки
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Готовим светлый слой. Растереть творог с яйцами и ванильным сахаром:

Влить сгущенку, всыпать муку и взбить миксером:

Готовим темный слой. В кастрюльку налить немного воды. Шоколад поломать на кусочки. Растопить на очень маленьком огне:

Размягченное масло растереть с сахаром:

Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая миксером:

Влить шоколад и продолжать взбивать:

Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто:

Форму выстлать бумагой для выпечки, смазанной маслом. Вылить половину темного теста и распределить:

Сверху вылить круги из светлого теста:

На них налить темное тесто:

Попеременно наливать светлое и темное тесто, пока не закончится:

Поводить по тесту ножом, не доходя до дна:

Поставить в духовку, нагретую до 150 градусов:

Запекать около 1,5 часов, проверяя готовность зубочисткой:

Вынуть пирог из формы вместе с бумагой и остудить:

Осторожно разрезать тесто острым ножом на 12 пирожных:


Можно употреблять вкусняшку:

http://harch.ru/headlin....-i-noch


 
KristinaДата: Среда, 18.01.2012, 02:06 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8084
Статус: Offline
Капустный пирог

автор elenaNRW с форума http://forum.say7.info/topic13542.html пишет:
как -то нашла рецепт очень лёгкого в приготовлении пирога (в журнале "контакт"), приготовила, и вот что получилось. действительно легко, а главное вкусно
500г капусты мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания. растопить полпачки маргарина и залить им капусту. Для теста взбить до однородной массы 3 яйца, 5.ст .ложек сметаны(24% жирности), 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек муки, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки разрыхлителя. Форму с капустой залить тестом и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут. запекайте до золотистого цвета. и наслаждайтесь!!!


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: