СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ К СУПУ Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.
Грюйер (швейцарский сыр) 150 г
Сливочное масло 80 г
Мука пшеничная 150 г
Молоко коровье 100 мл
Разрыхлитель теста 3 г
Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.
Ингредиенты 1-го этапа:
Грюйер (швейцарский сыр) 150 г
Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 80 г
Размягченное масло смешайте с натертым сыром.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 150 г
Молоко коровье 100 мл
Разрыхлитель теста 3 г
Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто.
Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.
Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
ИСТОЧНИК